Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко продолжает работу по исполнению наказов, полученных во время выборной кампании 2016 года, а также во время личных встреч с жителями Коркинского избирательного округа.

Значительное количество обращений касалось ремонта и строительства дорог. Так, жители Ленинского района Челябинска жаловались на некачественно проведенные работы по улице Пограничная, где весной, после схода снежного покрова «растаял» новый асфальт. В письме говорилось, что от этого страдают, прежде всего, родители с детьми – на аварийном участке расположены две школы и два детских садика. В настоящее время компанией «Южуралмост» выполнены работы по ямочному ремонту дороги.

Также выполнен наказ жителей микрорайона «Ленинские высотки» в Челябинске (там проживает более 5 тыс. человек). Люди указывали на отсутствие подъездных дорог, тротуаров и наружного освещения улицы Агалакова. По распоряжению главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева, большая часть ремонта уже проведена, работы будут завершены в 2018 году.

Кроме того, отремонтирована центральная дорожная магистраль Коркино – улица Цвиллинга. На эти цели было израсходовано 17 млн рублей. Восстановлено дорожное покрытие в Южноуральске (ул. Московская), Увельском районе (ул. 30 лет ВЛКСМ), Копейске (ул. Коркинская), а также проведен ремонт дороги микрорайона Северный и другие.

– Развитие городов и районов невозможно представить без дорог, - отметил Анатолий Литовченко. - От их качества зависит реализация перспективных проектов, развитие бизнеса, но, прежде всего, социальное благополучие южноуральцев. Дороги – это жизнь. И ни один вопрос не должен остаться без внимания.

По словам депутата Государственной Думы, выполнение «дорожных» наказов избирателей совместно с главами муниципалитетов будет продолжено в нынешнем году.

Наталия Мартыненко, фото из открытых источников