Депутат Государственной Думы, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко побывал в отремонтированных корпусах горбольницы №1 Еманжелинского района и оценил качество проведенных работ.

Как рассказывают местные жители, два года назад корпуса детской поликлиники и женской консультации скорее приводили своим видом в ужас, чем давали веру в излечение. Медучреждение в буквальном смысле угрожало здоровью пациентов.

–После одной из встреч во время избирательной кампании, ко мне обратилась инициативная группа, – вспоминает Анатолий Литовченко. – Врачи пригласили меня в больницу, чтобы показать в каких условиях приходится работать и принимать малышей с мамами. Я, конечно, немало в жизни видел больниц, как бывший глава района, много их ремонтировал. Но когда на меня едва не рухнула стена, которая отошла от потолка, падающую штукатурку, треснувшие стекла на окнах, понял, что с Еманжелинска начну депутатскую работу. И буквально через несколько дней после выборов обратился в региональное правительство за помощью.

На выделенные средства в размере 3,8 млн. рублей была проведена замена коммуникаций, окон, пола, обновлены рабочие кабинеты в женском отделении и детской поликлинике.

По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, работы выполнены качественно, а главное – в срок.

– Всё это стало возможным благодаря командной работе губернатора, председателя Законодательного собрания, наших депутатов, – отметил парламентарий. – Особенно хочу отметить вклад главы администрации Еманжелинского района Евгения Светлова. Одно дело просто попросить деньги, другое дело сделать, довести его до конца.

Анатолий Литовченко подчеркнул, что все средства использованы по целевому назначению, и он лично испытал радость от сделанного, от увиденного.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников