В Москве состоялся крупнейший турнир по кроссфиту – «Зимние игры Гераклион 2018». В прошлом году челябинец Дмитрий Кононец завоевал на этом турнире «бронзу», но на этот раз занял лишь шестое место. Зато двое других участников челябинской команды заняли первые места в своих возрастных категориях. Это Наталья Чаткова (40-44 года) и Алексей Печеркин (50+). Можно сказать, что в этом году Челябинск переплавил одну «бронзу» на два «золота»!

До финала лидер челябинской команды ровно выполнял все упражнения и шел вторым. А вот в финале неожиданно сдал на турнике. Для того, чтобы претендовать на медаль, Дмитрию Кононцу нужно было сделать 30 выходов силой, а он застрял на чертовой дюжине. (Что, в принципе, неплохо, если учитывать, что вес спортсмена под 120 кг!).

– Накануне я выиграл международный турнир по тяге штаги, – рассказал корреспонденту газеты и сайта «Возрождение Урала» Дмитрий Кононец, - за 1 час поднял штангу весом в 120 кг 540 раз. Видимо, вся сила в тягу и ушла, а вот на подтягивание на турнире по кроссфиту уже здоровья не хватило. Что остается делать? Радоваться за успехи товарищей! Из четырех челябинских участников двое стали чемпионами, это ли не свидетельство о силе уральской школы?

Сергей Смирнов, фото https://vk.com/geraklion_event