Полностью уберечься от рака нельзя – на сегодняшний момент не существует точных данных о том, в связи с чем это заболевание возникает. Соответственно, и мер профилактики, которые бы обеспечили 100% защиты, нет. Но рак, выявленный на ранних стадиях, поддается лечению. Именно об этом специалисты готовы в свободной форме поговорить со всеми желающими, которые придут на встречу, сообщает министерство здравоохранения.

По мнению специалистов, на сегодняшний момент рак нередко выявляется на поздних стадиях по нескольким причинам. Во-первых, существует проблема низкой мотивации к сохранению своего здоровья. Во-вторых, люди не обращаются к врачу из-за недостатка средств или отсутствия знаний.

– Примерно пятая часть россиян, подозревающих у себя рак, просто боятся обращаться к специалистам, откладывая посещение онколога до момента, когда патология станет уже неизлечимой. Наша задача повысить уровень грамотности населения в данном вопросе, научить вовремя обращаться к специалисту, объяснить, какие обследования нужно проходить регулярно, чтобы исключить страх перед заболеванием, – отметила главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Агеева.  

Встреча состоится 7 февраля в 18.00 по адресу ул. Пушкина, 57 (Креативный молодежный центр «Пушкин»). Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация по телефону 8 (351) 232-79-74.