О заинтересованности японскими и китайскими туристами Южным Уралом заявил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, сообщает пресс–служба ведомства.

– Китайские туроператоры давно интересуются Южным Уралом. Для них рыбалка, прогулка по заповедному лесу, а еще и мытье золота, которое в рамках туристического аттракциона практикуют в Пластовском районе, такая же экзотика, как для нас съездить на Красное море, – отметил глава ведомства.

Стоит отметить, что за временной отрезок с января по сентябрь 2017 года в России побывал почти 1 миллион китайцев (рост туристического потока из Поднебесной в Россию составил порядка 24 % в годовом выражении). Министерство культуры Челябинской области надеются, что ознакомительный тур для гостей из Китая даст хорошие результаты. Также надеется минкульт завязать более плотные отношения с Японией.

– Предварительный разговор состоялся в посольстве Японии в Москве, поскольку нынешний год объявлен перекрестным годом России и Японии. Мы представили целый список мероприятий, в том числе в сфере туризма. Со своей стороны японский посол поделился опытом работы с Сахалином. Поскольку у них в стране дефицит земли, японская сторона арендует землю, японцы приезжают, садят овощи, выращивают, ухаживают за ними и таким образом отдыхают. Такой своего рода огородный туризм вполне возможен и у нас, – рассказал Алексей Бетехтин.

Иван Малинов, фото из открытых источников