3 февраля в Челябинске, как и во многих крупных городах нашей страны, прошел патриотический митинг-концерт «Россия за мир!». Мероприятие на главной пешеходной улице столицы Южного Урала было организовано, чтобы еще раз напомнить всем жителям области, что мы – единая и великая страна со своей историей и традициями, и никакие угрозы извне нам не страшны.

На митинге собрались десятки общественных организаций города и области – всего около 4 тысяч человек. Перед жителями выступили представители ветеранских, спортивных, волонтерских организаций, танцевальные и певческие коллективы города.

На митинге-концерте присутствовали также и члены регионального избирательного штаба кандидата на должность Президента Владимира Путина, его доверенные лица.

– Наш народ силен своим духом, своим единством и сплоченностью – отметила со сцены доверенное лицо Владимира Путина Елена Скорнякова. – Только все вместе мы можем противостоять тем угрозам, которые в настоящее время как снежный ком обрушаются на наше государство.

К словам Елены Эдуардовны присоединяется также и Антон Шарпилов, еще одно доверенное лицо Президента.

– Наш народ, как никто другой знает, что такое война и какие горести она приносит. Поэтому мы не хотим войны. Мы – за мир во всем мире, но и свои интересы всегда будем отстаивать, и обижать себя не позволим! Кроме нас с вами сильная Россия никому не нужна. И мы сделаем все, чтобы быть достойными памяти наших предков, – отметил Антон Юрьевич.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова