Проект будет реализован благотворительным движением помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» при поддержке министерств социальной защиты, здравоохранения и образования Челябинской области.

Основная цель проекта – оказать социальную поддержку семьям, поскольку, по словам представителей благотворительного движения «Искорка», в Челябинской области ежегодно диагноз онкологического и гематологического заболевания получают более 120 детей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. И большая часть семей, в которых тяжело заболевает ребенок, сталкивается с огромным количеством проблем, не говоря уже о материальных сложностях: не с кем оставить остальных детей, если в семье растет несколько малышей, не понятно, куда обращаться за льготами, как получать лекарства и т.д. Все это мешает родителям грамотно и планомерно осуществлять лечение больного ребенка.

Отмечается, что проект получил поддержку фонда-оператора президентских грантов. Это помогало получить необходимую сумму, которая позволит реализовать проект – 2,9 миллионов рублей. 

Иван Малинов, фото из открытых источников