Сотрудничество с популярным среди детей страны радио у нашего земляка уже имеет свою историю. Почти пятнадцать лет соавтором Вадима Борисова является композитор Александр Ермолов, он-то и «привел» песни Вадима на Детское радио.

– Сейчас на Детском радио звучат уже больше десяти моих песен, – говорит автор, – Песня «Мы хомячим» становилась даже песней года на Детском радио и звучала в Кремлевском дворце. А «подсказала» ее моя дочка. Как-то она смешно надувала щечки и мы с женой заметили – хомячит. Родился этот образ, а за ним и веселая песня, которую с радостью слушают и сами поют ребята. Но самой популярной песней стала «Я справляю день рождения», на нее создано много самодельных клипов, которые разошлись по интернету и собрали уже сотни тысяч просмотров.

Тема футбола в нынешнем году одна из самых популярных, это, конечно, помогает популярности и песне «Футбол». А исполняет ее известная детская группа «Семицветик». Кстати, ей пару лет назад была записана еще одна популярная на Детском радио песня Вадима Борисова «Пара попугаев».

Стихи и песни – это хоть и важная часть жизни нашего земляка, но не единственная. Вадим Борисов еще в начале девяностых защитил кандидатскую диссертацию, а в 2000-м — докторскую диссертацию по социологии в Уорикском Университете (Великобритания). Со дня основания (1994 г.) до 2005 г. возглавлял Институт сравнительных исследований трудовых отношений . Он автор не только песен, но и 5 монографий и более 100 статей по социологии труда, вышедших в научных и общественно-политических изданиях в разных странах мира на русском, английском, испанском и финском языках.

Сергей Белковский, фото из открытых источников