Бронированные тракторы моделей Б10М и Б12 ждет модернизация. Как сообщает пресс-служба завода, машины будут оснащаться противокумулятивными решетками, что будет служить дополнительной защитой против управляемых и неуправляемых средств поражения на российской бронетехнике.

– Мы продолжим модернизацию нашей спецтехники. Предусматриваем установку на бронебульдозеры дополнительного оборудования, создаем другие специальные опции, улучшающие конструктивные параметры машин, в том числе и степень их защищенности. Собрав первые «тракторы в камуфляже», мы теперь знаем, как работать со спецсталью. Технология сварки брони, резки и фрезеровки кромок, сборки агрегатов отработана на первых образцах. Она универсальна, что позволит нам быстрее осваивать новые образцы машин с усиленной защитой, а также устанавливать спецзащиту на агрегаты других производителей, если такие заказы нам поступят, – рассказал руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев.

Отмечается, что первая партия бронированных бульдозеров была поставлена Министерству обороны в прошлом году. Спецтракторы имеют бронированную кабину, элементы капота, топливного бака и ряда других узлов. Такие машины защищены от падающих деревьев и камней, им не страшны пули и осколки.

Иван Малинов, фото сайта http://pravmin74.ru/