Федеральный орган по аккредитации вынес положительное решение в отношении лаборатории министерства экологии Челябинской области для отбора проб атмосферного воздуха и исследования его на состав загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба ведомства. Теперь у лаборатории будет аттестат, который подтверждает компетентность в области исследования воздуха.

– Система оперативного наблюдения за качеством воздуха является важным элементом управления воздухоохранной деятельностью и контрольно-надзорных мероприятий, – отмечает исполняющая обязанности министра экологии Челябинской области Яна Куприкова. – Сегодня необходимо внедрение новых механизмов, которые поспособствуют наведению порядка с атмосферным воздухом, приведут к положительной динамике снижения выбросов, придадут новые импульсы этой работе.

Стоит отметить, что первая передвижная лаборатория, а также оборудование для стационарной лаборатории в «Центре экологического мониторинга» министерства экологии Челябинской области появилось в 2013 году. В конце 2017 года была приобретена еще одна передвижная станция, которая в данный момент комплектуется всем необходимым оборудованием. 

Иван Малинов, фото пресс-службы министерства экологии Челябинской области