Реализация приоритетного проекта продолжается. Более того, жители 19 крупнейших муниципалитетов региона смогут сами решить путем голосования, какие именно территории в их городах нужно благоустроить в первую очередь. Голосование пройдет в Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке.

– Федеральный проект ««Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей. Отмечу, что в 2018 году проект продолжает свою реализацию в регионе, на эти цели направлено свыше миллиарда рублей, – отметил Борис Дубровский.

Стоит отметить, что с 2018 по 2022 год в рамках программы благоустройства планируется потратить 5 миллиардов 254 миллионов рублей. В 2017 году в рамках проект «Формирование комфортной городской среды» объем финансирования составил более миллиарда рублей. 

Иван Малинов, фото сайта http://gubernator74.ru