6 февраля 2018 года состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета при Министерстве общественной безопасности Челябинской области. На заседании министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко довел до членов Общественного совета основные итоги работы Министерства в 2017 году и задачи на 2018 год. Были отмечены результаты работы по обеспечению безопасности на дорогах, деятельности межведомственных комиссий, выполнение государственных задач по призыву, поддержка добровольных формирований по противопожарной безопасности и охране правопорядка.

Член Общественной палаты Челябинской области, председатель Попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов поддержал направление работы по развитию комплексной системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях в населенных пунктах, софинансирование приобретения, установки и обеспечения работы необходимого оборудования, обратил внимание на ликвидацию бесхозного состояния некоторых объектов дорожной инфраструктуры.

По предложению председателя Общественного совета Леонида Киселёва работу Министерства оценили, как удовлетворительную. Была обсуждена информация о подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и Дню россиянина, исполнявшего долг за пределами Отечества и план закупок товаров, работ и услуг Министерства на 2018 год. С учетом поступивших предложений был утвержден годовой план работы Общественного совета при Министерстве общественной безопасности Челябинской области. 

Наталья Зязева, фото автора