Отмечается, что межремонтный срок службы скатных крыш в три раза превышает аналогичный показатель плоских. Первые обновленные конструкции уже появились в поселках Ишалино и Байрамгулово Аргаяшского района, сообщает пресс-служба регоператора.

– Скатная кровля проста в эксплуатации, она надёжно защищает дома от атмосферных осадков, а зимой обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, – рассказал генеральный директор регоператора капремонта Вадим Борисов. – К тому же, даже при условии превышения стоимости устройства скатных крыш над плоскими, с учетом увеличения межремонтного срока в три раза, экономический эффект очевиден.

Стоит отметить, что хоть плоская крыша более легка в сооружении и более дешева по стоимости, нарушения технологии при ее устройстве, а также ошибка в выборе материалов может привести к необратимым последствиям, когда текущий ремонт будет бесполезен и потребуются более радикальные изменения. В то же время, именно плоская крыша может служить хорошим основанием для переустройства: при этом скатная конструкция монтируется прямо поверх старой. 

Иван Малинов, фото из открытых источников