Хозяйства Челябинской области в марте получат поддержку по всем видам культур в размере 503 миллиона рублей (229 рублей из них – средства областного бюджета). В целом же государственная поддержка отрасли составит 3,8 миллиардов рублей.

– Важно развивать свои компетенции в тепличном овощеводстве, селекции и семеноводстве зерновых культур и картофеля, производстве аквакультуры, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Продолжим развитие кластера «Уралагромаш», с целью дальнейшего  импортозамещения в сегменте сельхозтехники.

Глава региона отметил необходимость дальнейшего повышения производительности, снижения издержек и повышения конкурентоспособности своей продукции. Также важным является участие в программах, направленных на развитие экспортной деятельности.

– Приоритетными являются направление Казахстана, Китая, Южной Кореи, Киргизии, Ирана, – сказал Борис Дубровский.

Стоит напомнить, что в 2017 году южноуральские аграрии собрали рекордный урожай зерновых (2,3 миллиона тонн), привезли комплект наград с федеральной выставки «Золотая осень» (143 медали, из которых 88 золотых). Отмечен прирост производства масличных культур и молока. Удается сохранить высокие позиции в общероссийском объеме производства мяса птицы, куриного яйца и свинины. 

Иван Малинов, фото из открытых источников