Газификация будет осуществлена в рамках программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области». В 2018 году ее развитие будет дополнительно направлено 50 миллионой рублей из регионального бюджета, и еще 20 миллионов – софинансирование из федерального бюджета. В целом же, объем бюджетных средства, которые выделены на газификацию в 2018 году, составляют 570 миллионов рублей.

– Мы поставили перед собой задачу – максимально улучшить уровень жизни людей в сельских поселениях. Именно поэтому мы возобновили программу газификации области. Развитие инфраструктуры муниципалитетов повышает их привлекательность для южноуральцев. Каждый подключенный к газу дом – это праздник для людей, их жизнь меняется в лучшую сторону, – отметил значимость газификации для Челябинской области губернатор Борис Дубровский.

В пресс-службе правительства региона отмечают, что программа «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» реализуется в регионе с 2017 по 2020 годы. В текущем году она даст возможность почти 600 семьям подключить свои дома к природному газу.

Иван Малинов, фото из открытых источников