Соревнования прошли в Универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина, сообщил корреспонденту сайта движения «За возрождение Урала» пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко. За награды спорили 104 спортсмена из 22-х регионов России, в том числе два представителя Челябинской области – Дмитрий Ярцев (81 кг) и Василий Гогичаев (100 кг). Они заняли 3-е и 5-е места соответственно.

Мастер спорта России Дмитрий Ярцев уже был два года назад победителем турнира памяти Ощепкова. Был близок к успеху и в этот раз. Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука взял верх над Дмитрием Ермолаевым из Приморского края, победил Олега Назарова и Лерника Позояна из Хабаровска, однако уступил в дополнительное время («голден скор») победителю молодёжного первенства Европы-2017 Гамзату Зургараеву из Тюмени. В поединке за «бронзу» Ярцев нанес поражение хабаровчанину Петру Гольмакову.

Еще один челябинец Василий Гогичаев в стартовой схватке одолел Евгения Розанова из Амурской области, однако не справился в дополнительном периоде с Алексеем Казачковым, выступающим за Ставропольский край и ЯНАО. В «малом финале» подопечный заслуженного тренера России уступил бронзовую награду Андрею Томчуку из Алтайского края.

Победители и призеры получили медали с двухсторонним барельефом, авторским дизайном и исполнением из драгоценных металлов (золотая медаль − из серебра с глубокой позолотой золотом 999 пробы, серебряная содержит 230 граммов чистого серебра), кубки и памятные статуэтки, а также солидные призовые — 100 тысяч рублей за первое место и 50 тысяч за второе.

Сергей Смирнов, фото DVhab.ru