Один из главных показателей, свидетельствующих о высоком профессионализме сотрудников медицинских организаций, является уровень безопасности здоровья и жизни человека и, конкретно, послеоперационная летальность, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Изучая эффективность работы федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии за 2015-2016 годы, Росздравнадзор провел анализ 184 тысяч кардиоопераций и 38,5 тысяч операций на сосудах. Подводя итоги работы, ведомство отметило ФЦССХ в Челябинске, как одно из лучших учреждений своего профиля.

– Мы особо выделяем высокую оценку, которую нам «выставил» Росздравнадзор, так как это ведомство всегда берет во внимание большой массив объективной статистической информации и делает анализ, исходя из глубокого понимания всех процессов, – отметил главный кардиохирург минздрава Челябинской области, главный врач ФЦССХ в Челябинске Олег Лукин. – Росздравнадзор сделал выводы по итогам 2015 и 2016 годов, но могу высказать уверенность, что статистика нашего кардиоцентра за минувший, 2017 год, этой оценки не изменит.

Иван Малинов, фото пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области