Роль мужчины – отца определяется его ответственностью. Отец, умеющий быть ответственным, умеющий долженствовать, – настоящий мужчина; его воля становится силой, способной дисциплинировать мысли, чувства, желания, порывы детей.

В.А.Сухомлинский

Алексей Рогозников, создатель движения «Автоволонтер», отец 4х детей, принял участие на Всероссийском совете отцов, созданного при уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ. В настоящее время такие советы уже созданы и работают во многих субъектах Российской Федерации. Вдохновленный полученной информацией, Алексей планирует создать Совет отцов и в родном Миассе, объединить активных мужчин, которые готовы возрождать семейные ценности, институты наставничества и неравнодушны к судьбе будущего поколения.

8 февраля, в комплексном центре социальной защиты населения г. Миасса состоялась встреча активистов, заинтересованных в создании миасского Совета отцов. Среди них: начальник штаба казачьего общества Миасского городского округа «Казаки Миасса» Константин Филиппов, директор КЦСОН Светлана Клыкова, настоятель храма «Достойно есть» отец Алексий, имам-хатыб мусульманской мечети Ахмад Хазрат Хасанянов, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Центр» Юлия Гусева, Николай Карачев, многодетный отец, создатель сайта «Православный Миасс», лейтенант полиции Дмитрий Шумилов, представители СМИ.

Среди основных задач организации: обобщение и пропаганда положительного опыта участия отцов в воспитании подрастающего поколения, укрепление престижа отцовства и институтов традиционной семьи, информирование городской администрации о процессах, проблемах, событиях в сфере семейного воспитания, об общественном мнении по этим вопросам. В планах так же поддержка активных отцов, у которых хватает времени и для своих детей, и для участия в общественной жизни и при этом они вполне успешны в своей работе и карьере. Опыт таких пап очень важен и ценен для всех.

В ходе обсуждения участники смогли задать свои вопросы по видео-чату председателю Совета отцов Нижнего Новгорода Александру Заремба, победителю Всероссийского конкурса «Папа года-2015» в номинации «Крепкая семья». Радует, что Александр открыт сотрудничеству и готов помочь миасскому движению.

По итогам встречи все участники высказали свои предложения по реализации плана действия. Работа предстоит большая и нелегкая. Алексей приглашает к сотрудничеству горожан с активной жизненной позицией, кто хотел бы стать участником миасского Совета отцов. Желающие могут обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения (проспект Макеева, 8б; телефон: 52-75-20).

Наталья Вольвач, фото автора