В Историческом музее составили в связи с пятилетней даты со дня встречи с челябинским метеоритом звездный список знаменитостей, познакомившихся с космическим пришельцем. Его возглавил представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный.

Директор Большого Московского государственного цирка посетил челябинский музей в марте 2014 года и стал первым звездным гостем, открыв список знаменитостей. В этом же году эстафету подхватил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.  

Музыкант и певец Борис Гребенщиков постарался взглянуть на небесное тело инкогнито, но был узнан сотрудниками музея, и оставил автограф в гостевой книге. Самым неожиданным гостем в 2014 году стал популярный актер из Индии Сингх Маниш.

В 2015 году список пополнил наш земляк народный артист Российской Федерации Олег Митяев. В кампанию 15-года попал российский журналист и телеведущий Сергей Брилёв. На своей страничке в социальной сети Сергей тогда написал: «Я увидел его!», и поместил фотографию, на которой снялся около космического экспоната вместе с директором Исторического музея Владимиром Богдановским. Познакомился с метеоритом и мировой рекордсмен, бегун ирландец Тони Манган.

В 2016 году у метеорита отметилась еще тройка российских знаменитостей. Ведущая телепрограмм «Вести» и «Специальный корреспондент», лауреат премии ТЭФИ Мария Ситтель приезжала в Челябинск на встречу со старшеклассниками. Она побывала в Историческом музее Южного Урала, где  получила на память маленький фрагмент челябинского «космического пришельца».

Во время съемок в Челябинске очередной серии шоу «Проводник» (канал «Пятница») ведущий Андрей Бедняков сделал памятное селфи с челябинским метеоритом и познакомился с экспозициями музея в компании с известным челябинским актером, шоуменом Стасом Ярушиным.

По итогам прошлого года самой именитой гостьей стала советская конькобежка, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидия Павловна Скобликова.

Такая любопытная информация из Исторического музея.

Сергей Белковский, фото из открытых источников