В акции корпоративного донорства активно привлекаются коллективы предприятий. Также значительный вклад вносят постоянные доноры, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

– С начала текущего года Челябинская областная станция переливания крови и ее отделения организовали более 20 выездов для привлечения доноров, проживающих в городах и районах Южного Урала, – отметила главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главврач ЧОСПК Галина Рудакова. – В выездных донорских акциях участвовали жители Касли, Копейска, Коркино, Кыштыма, поселка Красногорский. Кроме того, сотрудники ЧЭМК, ЧРЗ «Полет», Челябинской птицефабрики стали участниками акции «Корпоративное донорство». Южноуральцы также активно принимали участие в донорских акциях, приуроченных к различным международным и всероссийским праздникам. Так, в день святого Валентина во всероссийской донорской акции «Подари капельку любви тем, кому она необходима!», прошедшей в ЧОСПК и ее отделениях в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Южноуральске, приняли участие около 260 южноуральцев. В этот день областной банк крови увеличился на 129 литров.

Челябинская областная станция переливания крови приглашает всех желающих сдать кровь и пополнить резервный запас. Сообщается, что до конца февраля выездные медицинские бригады будут принимать всех желающих в Верхнем Уфалее, Копейске, Чебаркуле и Еткульском районе, в челябинской областной клинической больнице №3 и на ЧКПЗ. Потенциальных доноров просят иметь с собой паспорт. За двое суток до сдачи крови рекомендуется исключить жирную и острую пищу, а также любые алкогольные напитки, в том числе пиво.

Иван Малинов, фото из открытых источников