Теперь заявленные южноуральцами территории будут вынесены на рейтинговое голосование, благодаря которому решится, что будет приведено в порядок уже в этом, 2018 году, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры региона.

– Людей в первую очередь волнует то, что их окружает. Человек хочет, чтобы дом, в котором он живет, был теплым и комфортным, чтобы улица, по которой он ходит каждый день, была красивой, чистой, удобной. А теперь благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» жители могут сами решить, какая территория в их городе больше всего нуждается в благоустройстве, – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

Также он обратил внимание на нюансы реализации программы в нынешнем году:

– Пропорция распределения средств, использованная в прошлом году, когда две трети всех денег шло на дворы, отменена. Также приоритет теперь отдается комплексным проектам благоустройства территорий. То есть, мы делаем не только тротуары, но и детские, спортивные площадки, арт-объекты. Пусть благоустроенных пространств получится меньше, чем год назад, зато они станут местом притяжения для разных групп населения, – подытожил замминистра.

Иван Малинов, фото из открытых источников