Первое, что должны помнить родители юных жителей Челябинской области, – сегодня все школы региона имеют лицензию на образовательную деятельность. Это гарантирутет соблюдение всех норм санитарного эпидемиологического благополучия, а также противопожарных норм, сообщила Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, которая рассказала о том, как обеспечивается безопасность детей в общеобразовательных учреждениях.

Начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Челябинской области Максим Гулов остановился на разговоре об интернет-угрозах, которые возникают по той причине, что дети используют всемирную сеть как развлечение, а не источник знаний. Кроме того, эксперт затронул тему социальных сетей – по мнению Максима Гулова детям до 14 лет в соцсетях делать нечего.

Задуматься о том, насколько родители в курсе событий жизни ребенка, призвала директор Центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ Елизавета Щетинина. Она уверена в том, что родители должны знать друзей ребенка, его увлечения (в том числе в социальных сетях), должны знать, какие же проблемы беспокоят ребенка.

Эксперты предложили несколько объединяющих факторов, которые способны сплотить семьи. В частности, в качестве объединяющего фактора было предложено придумать маленькие семейные традиции и устраивать походы. Также эксперты напомнили, что нужно чаще говорить детям с своей любви.

Иван Малинов, фото из открытых источников