Фонд развития моногородов и ООО «Торговый дом «КейЭсПи Стил» в рамках российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Подписи под соглашением поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, и генеральный директор Торгового дома «КейЭсПи Стил» Вячеслав Мальцев.

– Площадкой для нового производства стал Верхний Уфалей, где в прошлом году закрылось градообразующее предприятие. Создание по проекту 1500 новых рабочих мест совершенно точно изменит ситуацию на рынке труда. Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города и приобретет надежного социального партнера. На сегодня город имеет статус территории опережающего развития. Это дает обнуление налога на землю, на прибыль и на имущество в первоначальный период, ряд других преференций, механизмы поддержки от Фонда развития моногородов, – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В рамках соглашения планируется совместная работа, направленная на создание условий для диверсификации экономики моногорода, появления новых рабочих мест, притока инвестиций, а также улучшения качества городской среды. В промышленную площадку будет инвестировано до 20 миллиардов рублей, что обеспечит работой 1500 местных жителей.

Иван Малинов, фото с сайта http://gubernator74.ru