В Челябинской области зафиксированы первые случаи гриппа В. В шести городах и районах области все учебные заведения закрыты на карантин.

Так, в Октябрьском районе, Сатке и Озерске карантин введен по 22 февраля включительно. В Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске и Юрюзани школьники не будут ходить на занятия по 25 февраля.

Частично прекращены занятия в 10 муниципальных образованиях: в 12 среднеобразовательных школах, 123 классах 38 школ, 2 группах 1 среднего профессионального образовательного учреждения, 1 детском саду и 5 группах 5 детских садов.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 31 тысяча 154 случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 8%. Уровень заболеваемости остается ниже порогового на 2,7%.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 12 тысяч 657 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 8% и ниже уровня эпидпорога на 16%.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, РСВ-инфекции и риновирусной инфекции, при этом отмечается появление случаев гриппа В.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников