В Законодательном Собрании Челябинской области под председательством Павла Шишмакова и Леонида Киселева прошло расширенное заседание Совета Челябинского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с участием руководителей местных организаций Южного Урала. В ходе заседания рассматривались вопросы деятельности авторитетного объединения.

О работе регионального отделения «Юнармии» рассказал и ответил на вопросы начальник областного штаба Алексей Зязев. В рамках соглашения о сотрудничестве между «Боевым братством», Юнармией и Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности уже реализуются ряд социальных проектов и налажена совместная работа. Об этом сообщил председатель Совета шефов воинских частей и Попечительского совета Фонда Игорь Михайлов. Он отметил, что на протяжении двадцатипятилетней работы шефской организации мероприятия патриотического воспитания граждан всегда находили поддержку командования Уральского, а сегодня Центрального военного округа. Он вручил благодарности от Героя России Сергея Зяблова и депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Вяткина за активную общественную деятельность руководителям Троицкого и Карталинского отделений.

Сегодня в состав Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» входят 84 региональных отделения, которые созданы в 83 субъектах Российской Федерации и в городе Байконур, Республики Казахстан. В рядах всех структурных подразделений насчитывается более 102 тысяч персональных членов, свыше 870 местных и более 520 первичных отделений. Юридически оформлено членство в составе Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 27 общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Поддерживаются деловые партнерские отношения еще с девятью такими объединениями.

Наталья Зязева, фото автора