Хоккей в валенках – игра доступная. В него играют все и везде – и взрослые, и дети. Снаряжение – валенки, которые имеются в наличии у любого жителя Урала и клюшка с мячом. 24 февраля прошел Открытый турнир по хоккею в валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!». 8 лет назад энтузиасты вывели этот турнир со школьных стадионов и дворовых хоккейных площадок до уровня областного турнира в «Уральской молнии». В отборочных играх турнира приняли участие более 40 команд.

– В этот раз в турнире приняли участие команды – мужские и женские – со всех муниципальных территорий Челябинской области. Появились новые команды. Символично, что нынешний турнир проходит в одно время с 23-ми Зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане. Поэтому все сегодняшние победы на льду «Уральской молнии» также будут вкладом в российский спорт. – Поделилась впечатлениями депутат ЗСО, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная.

Наряду с игроками опытных команд, таких как «Торпедо» из Снежинска, «Уральский характер», в этом году попробовать свои силы пришли новички, нашедшие друг друга и сколотившие команду благодаря соцсетям. С каждым турниром растет число женских команд.

На льду отборочного турнира 24 февраля сразились между собой команды депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, Челябинской городской думы и новички турнира – команда профсоюзов Челябинской области. Как и прежде, победу в мини-турнире одержала команда областного парламента, представленная всеми фракциями.

– С каждым годом турнир становится все популярнее – подвел итоги турнира Михаил Видгоф, депутат ЗСО, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту. – Главной целью проведения такого турнира мы ставим популяризацию хоккея в валенках как одного из самых доступных видов спорта. Такое времяпровождение – залог радости, общения, хороший повод для сплочения людей. В спорте нет места политике. И наш турнир как раз и служит примером этого, когда соперники по разным взглядам в политике могут объединиться на хоккейной площадке и добиться победы общими усилиями.

В рамках турнира также проходит турнир по хоккею в валенках для воспитанников детских домов «Мы верим в каждого!». В прошлом году в турнире приняли участие около 70 команд из всех муниципальных образований области.

22 марта пройдут финальные матчи Кубка Законодательного Собрания Челябинской области, в котором примут участие победители турниров «Играй по-нашему» и «Мы верим в каждого!».

Дмитрий Сопильняк, фото автора