Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и государственной программы Республики Алтай «Развитие образования». В жюри смотра-конкурса вошли специалисты Министерства образования и науки региона, республиканского центра молодежной политики и общественных организаций, которые и определили победителей и призеров.

В номинации «Лучшее образовательное учреждение по организации военно-патриотического воспитания» первым стал кадетский класс «Юный пограничник» имени Героя России Сергея Зяблова Кош-Агачской средней школы. Всем победителям и призерам были вручены сертификаты на приобретение специального инвентаря и оргтехники – это макеты автоматов Калашникова, пистолета Макарова, фотоаппараты и принтеры для цветной печати.

– В январе делегация класса под руководством наставника, майора запаса Кайрата Какиева побывала на Южном Урале и посетила Челябинск, Чебаркуль, Миасс, Еткульский район. Мы ежегодно посещаем наше подшефное Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай и обязательно поздравим ребят с заслуженной победой! – сообщил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора