Для воинов дважды Краснознаменной Витебско-Новгородской танковой дивизии организовали шефский концерт творческих коллективов из Еманжелинского муниципального района. Концерт «Я горжусь тобой, солдат!» был посвящен столетию создания Красной Армии.

Ансамбль «Веселые барабанщики» школы № 5, студия авторской песни «Пятый угол» во главе с Александром Соловьевым и Анастасией Луневой, вокальное объединение «Гармония» Марины Морозовой и студия современного танца «Маджара» Людмилы Белоусовой были тепло встречены военнослужащими гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего танкового полка. Ведущая концерта, заведующая массовым сектором ДК им. Пушкина Анастасия Запьянцева с особым отношением обращалась к зрителям, среди которых находился родной брат Анастасии, гвардии рядовой Василий Запьянцев, призванный на службу минувшей осенью. Она прочла стихотворение, посвятив его брату и всем защитникам Отечества. От командования войсковой части артисты получили благодарственные письма.

– За период двадцатипятилетней шефской деятельности мы убедились в том, что такие неформальные встречи, чествования воинов, взаимодействие с гвардейцами и проведение мероприятий с детьми в Чебаркульском гарнизоне помогают в укреплении духа защитников Отечества, являются проявлениями принципа единства армии и народа! Мы признательны нашим соратникам из муниципалитетов Челябинской области за поддержку этой работы, внимание к гвардейцам, – отметил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора