В Челябинске в рамках законодательного семинара Изборского клуба под председательством Андрея Болдырева состоялся обмен мнениями по теме ответственности в политике. Довольно широкий спектр вопросов касался уместности совмещать или противопоставлять друг другу политическую деятельность и шоу, определению политики, как профессии, опасности девальвации и подмены содержания такого явления, как героизм.

Журналист, член президиума областного Совета движения «За возрождение Урала» Павел Большаков эмоционально, с аргументами обратил внимание на то, что высший политический пост в России – это и обязанности Верховного главнокомандующего, отвечающего за безопасность страны и её граждан. Исторический опыт России показал непреходящую важность для государства служение лидера – защитника Отечества.

Председатель Совета шефов воинских частей, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов отметил, что не стоит ставить на один уровень политику и политиканство, а зрелищность наряду с многими элементами деятельности политика не должна подменять, как форма, содержание его работы. Политик любого уровня – боец, отстаивающий свою позицию и интересы общества, оценка его эффективности – сохранение общества и государства. Сегодня это не менее актуально, чем во времена Ивана Калиты или Петра Первого. Участники семинара сошлись во мнении о необходимости сохранения традиционно государственнической стратегии развития России, поддержки политики, реализующей такую стратегию.

Наталья Зязева, фото автора