Результат для каждого клуба оказался разным, тем не менее, шансы на выход в следующий раунд имеют и «Трактор», и «Металлург».

Челябинцы вновь принимали «Нефтехимик» из Нижнекамска. После первого матча «черно-белые» сделали определенные выводы и выглядели ощутимо умнее, четче и острее. В итоге – заслуженная победа и счет в серии 2-0.

Ход встречи чем-то напоминал первую игру: «белые медведи» быстро забили шайбу, контролировали игру и опасно отвечали контратаками на общее давление гостей. Это привело ко второй заброшенной шайбе во втором периоде, и, казалось, все катится к третьей. Но нижнекамцы смогли-таки реализовать одно из немногих удалений «Трактора», и матч вновь обрел напряжение и неопределенность.

У хозяев всю игру отлично смотрелись Пеньковский, Шолохов и все легионеры, включая потрясающего Францоуза, которые и сказали свое веское слово. В третьей 20-минутке Гюнге решил исход противостояния, оформив дубль, а последняя шайба в ворота «Нефтехимика» влетела уже в пустые ворота – 4:1.

«Магнитка» в Екатеринбурге пошла по тому же сценарию, как и в первой игре, и после унылых 0:2 во втором отрезке матча сумела отквитать одну шайбу. Но на большее «сталеваров» не хватило – «Автомобилист» сумел сохранить победный результат – 2:1. Таким образом, счет в серии сравнялся: 1-1, и команды переезжают в Магнитогорск.

Впрочем, «Магнитка» уже перехватила преимущество своего поля, и две победы дома практически выведут клуб в следующую стадию плей-офф. А вот «Трактору» на выезде придется непросто: жесткая и агрессивная команда Андрея Назарова дома постарается сравнять счет в серии, поэтому челябинцам, чтобы выйти в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина, надо приложить все усилия, чтобы «зацепить» хотя бы одну игру.

Третьи игры состоятся завтра, 7 марта, в Нижнекамске и Магнитогорске.

Олег Ласточкин, фото из открытых источников