Начиная с 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина выплачивается новый вид детских пособий. На сегодняшний момент ежемесячную выплату в связи с рождением первенца получают 379 семей. Об этом сообщила пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области. Чтобы данный вид поддержки семей с детьми на Южном Урале стал возможен, были внесены изменения в закон «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет», в части увеличения срока назначения выплаты в случае рождения третьего и последующих детей. Размер ежемесячной денежной выплаты составил 10 тыс. 221 руб. Назначается она с рождения до достижения ребенком возраста трех лет.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина отметила, что выплату пособий, начиная с 2018 года, из федерального бюджета направлено 3,8 млн руб. Выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета. 

В Министерстве социальных отношений Челябинской области напоминают: данные меры социальной поддержки носят заявительный характер. Чтобы оформить выплаты, необходимо обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ. Подать заявление можно и через портал государственных услуг.

Иван Малинов, фото из открытых источников