Уже второй год подряд студенты педагогического университета озвучивают книги, чтобы слабовидящие дети и студенты имели возможность получать знания. На сегодняшний день в списке 72 озвученные книги: художественная литература, учебники и методические пособия.

Активную поддержку проекту оказал депутат Госдумы Владимир Бурматов:

– Нет сомнений в важности данного проекта. Среди слабовидящих есть большой запрос на аудиокниги, это видно по тому, насколько быстро проект обрел популярность и сторонников. В нашем регионе множество талантливых неравнодушных студентов, мы стараемся их поддерживать. Конкурс «Студенческая инициатива», который прошел впервые в прошлом году при поддержке губернатора Бориса Дубровского, помог оценить более 300 проектов со всего региона и выбрать 77 самых интересных. Все они были поддержаны грантами, а их организаторы получили стимул для дальнейшего развития своих инициатив, – отметил Владимир Бурматов.

Стоит отметить, что парламентарий не только помог в организации студийной записи, но и по просьбе волонтером принял участие в озвучивании.

– Поддержка Владимира Бурматова стала для нас большим стимулом для дальнейшего развития проекта. Депутат помог нам в самое трудное время, когда у нас не было оборудования, ресурсов, но было большое желание помогать детям, которые лишены полноценной возможности получать знания – отметила организатор проекта «Голос книги» Лиана Млкеян.

Иван Малинов, фото из открытых источников