С четвертой годовщиной вхождения в состав России поздравляли сегодня жителей полуострова Крым по всей стране. Столица Южного Урала, традиционно, не осталась в стороне – 18 марта на главной пешеходной улице Челябинска состоялся митинг-концерт.

С трибуны к собравшимся обратился глава региона Борис Дубровский:

– Четыре года назад Крым вернулся в состав России. Это стало следствием того, что жители приняли участие в референдуме и никто не остался в стороне. В результате – Крым часть России. Сегодня, в день выборов Президента Российской Федерации, у нас, как и четыре года назад у жителей Крыма, есть возможность принять историческое решение. Сегодня мы выбираем стратегию развития нашей Родины, мы выбираем будущее, важен каждый голос. Уверен, что сегодня мы проголосуем вместе за славное будущее России. С праздником, дорогие земляки! Слава нашей великой Родине и нашему великому народу! Россия и Крым – вместе и навсегда! – подчеркнул Борис Дубровский.

По оценкам организаторов, на митинг собралось более четырех тысяч южноуральцев, челябинцев и гостей города. Все они имели возможность посмотреть праздничный концерт, ощутить, насколько прочной стала взаимосвязь Челябинской области и Республики Крым за прошедшие четыре года. Кроме того, для всех желающих работала полевая кухня.

Напоследок стоит напомнить, что 16 марта 2014 года за воссоединение с Российской Федерацией проголосовали более 95% жителей полуострова. Уже на следующий день Крым и Севастополь обратились с предложением о вхождении в состав федерации, 18 марта стартовала процедура вхождения Крыма в состав России.

Иван Малинов, фото с сайта http://gubernator74.ru