Парламентарий отметил, что особенностью выборов стала убедительная победа действующего главы государства Владимира Путина во всех городах и районах региона, высокая активность избирателей и, прежде всего, рекордная явка в областном центре - Челябинск попал в ТОП-3 российских городов-миллионников с результатом 64,9% (кроме него в списке – Волгоград и Уфа).

– Президентские выборы – это экзамен на политическую зрелость. Государство и общество выдержали проверку, более того, показали отличный результат. О чем говорят цифры? О том, что люди поддерживают курс президента, вместе с ним стремятся сделать нашу страну сильной и независимой. А беспрецедентно высокая активность челябинцев свидетельство того, что жители видят поступательное развитие мегаполиса – в экономике, социальной сфере, инфраструктуре. На их глазах происходят позитивные перемены и в этом, я считаю, заслуга главы города Евгения Тефтелева. Это тот случай, когда реальные дела оказались сильнее предвыборной агитации. Отмечу, что явка в 66,7% в Челябинской области значительно превысила показатели в соседних регионах – в Свердловской, Курганской, Оренбургской области. Причина такого единодушия – в возросшем уровне доверия к власти и лично губернатору Борису Дубровскому. Об этом говорит и решение о проведении в Челябинске саммита ШОС – наш регион попал в зону особого позитивного внимания главы государства. И еще, на мой взгляд, знаковый момент: значительный рост поддержки избирателями своего президента – на 10% по сравнению с выборами 2012 года – подчеркивает то, что для российского общества Владимир Путин – национальный лидер, которого поддерживает большинство граждан, – отметил Анатолий Литовченко.

Напомним, в воскресенье, 18 марта, в России прошли выборы Президента РФ. Победу со значительным отрывом от других кандидатов одержал действующий глава государства Владимир Путин. В целом по стране он набрал более 54,2 миллиона голосов избирателей (более 76% от числа всех, пришедших на участки для голосования). Это рекордная в его политической карьере поддержка избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, третье – лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Наталья Мартыненко, фото автора