В этот день на южноуральском горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошло мероприятие для детей с особенностями развития здоровья, во время которого они посетили тренировку с участниками XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

– Цель мероприятия – показать, что у детей с ограниченными возможностями здоровья есть ресурс для развития и достижений. Но чтобы их семья не сломалась из-за диагноза, а вопреки ему развивала особого ребенка в самостоятельного и успешного человека, им нужна поддержка и доброжелательное отношение окружающих, – прокомментировала актуальность мероприятия председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

Мероприятие началось с открытого урока с участием детей, затем российские и иностранные спортсмены, участники XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, провели открытый урок. Спортсмены приехали на Russian Freestyle Games, международные старты, которые состоятся 24 марта. К российским олимпийцам присоединились спортсмены из Чехии и Болгарии – Дэниэл Ханка, Черешаров Станислав Райчев.

Спортивный коммуникативный лагерь «Шаг вперед» реализуется общественной организаций помощи детям «Открытое сердце». В рамках спортивного лагеря идет подготовка детей с таким диагнозом для обучения их в общеобразовательной школе. В течение недели для ребят – участников спортивного лагеря пройдет 50 индивидуальных занятий на горных лыжах и серия развивающих занятий и квестов. Для их родителей в спортивном лагере идут специальные семинары о методах работы с формированием социальных навыков и развития потенциала семьи.

Занятия на горных лыжах преподают инструкторы реабилитационной программы «Лыжи мечты. Горы равных возможностей». Это программа уже в течение трех реализуется в Челябинской области на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина». За это время более 300 детей прошли реабилитационный курс. У каждого есть возможность пройти курс абсолютно бесплатно, благодаря благотворительной акции, которую реализуют горнолыжный курорт «Солнечная долина» и клуб-отель «Золотой пляж». Во всех ресторанах курортов продается печенье собственного производства, все средства, от продажи которого идут на оплату курсов для «особенных» детей.

Ольга Смирнова, фото предоставлено пресс-службой «Солнечной долины»