Челябинский Молодёжный театр приглашает на открытие выставки «Театральные сезоны», посвящённой творчеству фотографа Александра Исакова. Это будет уже четвёртая большая выставка галереи «Портал искусств» в фойе театра и первая выставка фоторабот.

– Театральная фотография – такое же непростое и в чём-то загадочное дело, как сам театр, – рассказывает театральный критик Владимир Спешков. – Кто-то отщёлкает за вечер в зрительном зале сотни кадров, а образ спектакля, его суть и интонация неуловимо ускользают. В лучших работах Александра Исакова, к счастью, всё совершенно иначе: о спектакле, уже существующем или будущем (это когда он снимает читки или репетиции), глядя на них, можно понять что-то главное, ощутить атмосферу, режиссёрский замысел, заразиться фантазией художника и куражом актёра (когда он есть, конечно). Это взгляд фотографа-профессионала, но и влюблённого в театральное искусство зрителя (без любви в театре вообще мало что получается).

Выставка «Театральные сезоны» проходит в стенах Молодёжного театра Челябинска, который последнее время (последний год) радует незаурядными премьерами. Все они: «Тартюф» Искандэра Сакаева, «Капитанская дочка» Тимура Насирова, «Иван-Царевич и Серый волк» Александра Черепанова, «Мёртвые души. Гоголь» Елены Кузиной – есть на снимках Александра Исакова. Кто-то из видевших спектакли сравнит свои ощущения с тем, как их увидел фотограф. А для ещё не побывавших на премьерах Молодёжного театра эти кадры – своеобразное приглашение в зрительный зал.

Торжественное открытие выставки состоится во Всемирный день театра, 27 марта 2018 года, в 17:00. Вход свободный. Зрители Молодёжного театра могут ознакомиться с выставкой при посещении спектаклей с 28 марта и до конца театрального сезона 2017/2018.

Сергей Смирнов, фото предоставлено Молодежным театром