Очередной урок правовой грамотности в рамках проекта ЗВУ «Школа права» прошел для школьников руководитель юридической компании «Форлекс» Николай Попов. На этот раз в стенах челябинской библиотеки №22 имени Мамина-Сибиряка состоялась беседа с учащимися 7В класса школы №130.

Лекция получилась очень насыщенной, так как за ее время удалось рассмотреть и обсудить сразу несколько важных тем, первая из которых касалась вопроса профориентации. Николай Попов объяснил ребятам, чем адвокат отличается от юриста, и рассказал несколько интересных историй из собственной практики.

Затем разговор зашел о бизнесе. Ребята узнали, почему будет лучше, если человек сначала получит юридическое образование, и уже потом будет становиться бизнесменом, какие нюансы есть в существовании юридического лица, и что вообще нужно делать, чтобы создать бизнес. После этого учащиеся коллективно спланировали открытие собственного бизнеса – отдела по продаже Айфонов (хотя изначально звучало предложение печь пирожки), научились правильно брать деньги с клиентов и писать расписку.

В заключительной части беседы школьники имели возможность подискутировать. Вопросы типа «Почему в школе не разрешают выражать собственное мнение» быстро сменились на разговоры о том, насколько нужна стране революция, и какую роль в жизни страны сыграли политические встряски. Напоследок Николай Попов предложил отвлечься от политики, так как это сугубо мужская тема, и обсудил с представительницами женской части аудитории вопросы брака.

Иван Малинов, фото автора