– Чемпионат мира по танцевальному спорту, который Челябинск примет с 6 по 8 апреля, было решено перенести во дворец спорта «Юность». Эта площадка знакома и организационному комитету, и южноуральским любителям танцевального спорта по традиционному Кубку губернатора. Мы готовы провести все на самом высоком организационном уровне, как и все статусные соревнования, которые принимает Челябинская область, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Организаторы обращают особое внимание, что программа соревнований в связи с переносом мероприятия не изменится.

Билеты, купленные на ледовую арену «Трактор», будут действовать и на новом месте проведения соревнований. Места на трибунах дворца спорта «Юность» будут распределены согласно ценовой категории проданных билетов. Свои места на секторах зрителям помогут найти волонтеры. Желающие сдать билеты могут обратиться по телефону 246-00-00 или в места продаж – городские зрелищные кассы.

Напомним, с 6 по 8 апреля на Южном Урале пройдут сразу 3 статусных события в мире танцевального спорта: Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018; Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018; Кубок Губернатора Челябинской области 2018.

За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Организаторы ожидают большое количество спортсменов и гостей – 4-4,5 тысячи человек. На Южный Урал съедутся представители более чем 20 стран, всего более 3 тысяч участников всех турниров в 31 категории.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников