31 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоятся региональные «Старты мечты». «Старты мечты» – ежегодное мероприятие, в котором принимают участие дети с особенностями развития здоровья, это итог зимнего сезона для воспитанников реабилитационной программы «Лыжи мечты. Горы равных возможностей». Программа «Лыжи мечты» реализуется на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» уже четвертый сезон. За сезон 17/18 реабилитационную поддержку получили более 100 и 76 детей по программе Президентского гранта.

Владимир Мельнов, один из инструкторов программы, занимается этим направлением три года. Его воспитанники добиваются поразительных результатов.

– Главное – это наладить контакт. Дети, участвующие в программе, ничем не отличаются от остальных, просто у них есть свои особенности. Все зависит от той искренности и любви, с которой ты к ним относишься. «Лыжи мечты» – это первоклассная реабилитационная программа, помогающая всем без исключения, главная цель которой, распространение инновационного инклюзивного подхода к лечению людей с проблемами неврологического спектра и другими ограничениями здоровья с трех лет без верхних возрастных ограничений, – отметил Владимир Мельнов.

«Старты мечты» – это уникальные соревнования, аналогов которым нет в мире. Соревнования пройдут по всем правилам: традиционно, на каждого участника будет выделено по одному заезду, организованы две размеченные трассы. Участие примут более 40 детей в различных номинациях. Кроме спортивной соревновательной части, участники Стартов и их родители встретятся с уполномоченной по правам человека Челябинской области Маргаритой Павловой. После соревновательной части всех участников ждет яркая развлекательная программа с аниматорами и ведущим, а приятным сюрпризом будет угощение сладкой ватой и воздушные шары. Все, кто примет участие в «Стартах мечты» получат памятные награды, а победителям вручат медали профессиональные спортсмены-горнолыжники.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников