Соревнования проходили в течение двух дней в нескольких дисциплинах: биг-эйр и слоупстайл (мужской и женский зачеты), а также мужской зачет по сноубордингу. В стартах приняло участие 30 спортсменов, в том числе, мастера из Чехии, Польши, Финляндии.

В мужском зачете по фристайлу в дисциплине биг-эйр победу одержал Атте Хейкиля из Финляндии, второе место занял Дмитрий Макаров, третье – Григорий Фузеев. Кроме кубка и денежного приза Атте Хейкиля получил и приз зрительский симпатий – золотую корону.

Среди женщин первое место заняла Лана Прусакова, второе – Анастасия Таталина, третье – Анастасия Сибиченкова.

В мужском зачете по сноубордингу победу одержал Владислав Хадарин, «серебро» – у Алексей Соболев, «бронза» – у Антона Мамаева.

– Проведение объединенных соревнований по лыжному фристайлу и сноуборду – это то, над чем нам сейчас нужно работать. Успешное проведение Russian Freestyle Games в «Солнечной долине» – показатель того, насколько интересны зрителю подобные старты. Такое мероприятие, как Russian Freestyle Games может стать прологом для проведения совместных этапов Кубка мира по ски и борд-кроссу на Южном Урале, – отметил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Наталья Вольвач, фото Евгения Нигматулина