Гостеприимно были распахнуты все двери нашего учреждения для обзорной экскурсии. В тренажерном зале были показаны все существующие тренажеры, а в массажном кабинете для всех была предоставлена возможность принять любую процедуру на массажных аппаратах. В медицинском кабинете посетители имели возможность измерить давление, попить кислородный коктейль. А в кабинете психолога Марина Леонидовна Алфёрова приветствовала ветеранов и рассказала о возможностях получения социально-психологических услуг в центре. Большой интерес вызвала выставка различных работ женщин-мастериц, организованная в кабинете трудотерапевта Натальи Сергеевны Лавровой. А ещё выставка пейзажных картин талантливого художника Владимира Алексеевича Шевченко из села Медведёвка вызывала всеобщий восторг и восхищение!

Далее все посетители были приглашены на праздничный концерт, который назывался «Дарим радость землякам!». Светлана Михайловна Борзова, директор центра социального обслуживания населения, тепло и сердечно поздравила гостей встречи с праздником и пожелала дальнейших творческих успехов и благополучия. Воспитанницы детской музыкальной школы из ансамбля «Апельсинка» и «Тоника» (руководитель С.И. Дитятева) очаровали всех присутствующих высоким исполнительским мастерством! Два музыкальных произведения на баяне исполнил Максим Беспоместных (руководитель Л.М. Магафурова). Как всегда, зрители восторженно встречали ансамбль «Вдохновение», в котором выступили руководитель ансамбля О.В. Малухина, С.А. Глухов и Л.Н. Ватолина. Ветераны культуры из клуба «Горняк» – В.М. Кропотова, Л.Г. Кузьмичева, Г.К. Казакова и преподаватель музыкальной Школы Е.Н. Аксёнова вызвали в зале среди слушателей бурю оваций и восторга.

Свое авторское поздравление в стихах прочитала Н.В. Калач – руководитель управления культуры (1991 – 2007). Финальной песней «Надежда», которую исполнили все вместе, завершился концерт. Далее общение проходило за чашкой чая с пирогом. Ветераны были рады возможности общения друг с другом. Было много шуток и воспоминаний. Под аккомпанемент баяна Л.Н. Ватолиной приглашённые гости пели ещё много задушевных, лирических песен.

Татьяна Валеева, фото автора