Уральский производитель корпоративных подарков выпустил в свет золотую медаль с изображением криптовалюты Gram. Основатель валюты нового поколения Павел Дуров запустил продажу токенов в первом квартале 2018 года.

Монета с номером «001», размером с ладонь и диаметром 10 сантиметров изготовлена с покрытием золота 999. На аверсе изображен художественный символ криптовалюты и надпись GRAM. Фон изделия представляет стилизованный двоичный код – традиционный язык программирования. По периметру расположены надписи: TELEGRAMTOKEN и 5 000 000 – то количество монет Gram, которые выпустит Павел Дуров. На реверсе расположен официальный логотип блокчейн-платформы TON (TelegramOpenNetwork). На гурте размещаются сайт и логотип производителя – златоустовской компании «Арт-Грани». Мастера планируют произвести серебряный аналог.

По сложившейся традиции мастера компании «увековечивают» в металле особые события истории и современности. Будь то присоединение Крыма к России, 70 лет Великой победы над фашизмом, инаугурация нового президента США. На этот раз – выход в свет новой криптовалюты Gram от известного создателя социальной сети Вконтакте Павла Дурова.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников