Юные гимнастки из городов Челябинской области собрались в Челябинске, где уже в 14 раз проходил турнир по художественной гимнастике «Наследие» памяти легендарного тренера Галины Горшковой.

Галину Дмитриевну считают пионером в развитии художественной гимнастики на Южном Урале. Многие сегодняшние тренеры в этом красивом виде спорта в Челябинске ее ученики. Выступая на открытии турнира, ее младший сын Михаил Горшков поблагодарил за память о своей матери, которая живет и в сердцах ее учениц и в турнире, носящем ее имя.

В преддверии юбилея своего отца фотохудожника Владимира Белковского хочется вспомнить Галину Горшкову еще и как человека, благодаря которому отец сделал ряд своих лучших снимков. Отец любил и много снимал балет и художественную гимнастику, среди представительниц этого красивого вида спорта находил моделей для фотосъемки. Одна из них гимнастка Любовь Николаева стала героиней снимка «Уральская мадонна», получившего высшую награду в художественной фотографии Золотая роза.

Возможно, к следующему турниру «Наследие», который будет 15-м, подготовлю фотовыставку о художественной фотографии в Челябинске и ее легендарном тренере Галине Горшковой из архива отца. А эту публикацию иллюстрирую  снимком "Колокольчики" Владимира Белковского и "Уральская мадонна. И своими фотовпечатлениями от посещения турнира.

Сергей Белковский, фото автора