В следующем месяце россиян ждет «удлиненная» рабочая неделя, что связано с празднованием Дня весны и труда. Так, рабочим днем станет суббота, 28 апреля, а выходной будет перенесен на 30 апреля. Однако, после шестидневной трудовой недели начнутся мини-каникулы, которые продлятся четыре дня: с воскресенья, 29 апреля, до среды, 2 мая, включительно (этот день стал выходным из-за переноса с 7 января, который пришелся на воскресенье). Таким образом, первая рабочая неделя мая получится очень короткой, всего два дня – четверг и пятница, 3 и 4 мая.

А вот в связи с Днем Победы, как уточнили в Роструде, никаких переносов уже не запланировано. Праздник приходится на среду и разобьет рабочую неделю на две части. При этом предпраздничный день 8 мая, согласно Трудовому кодексу, будет короче на час.

Но каникулы, связанные с Первомаем, станут не единственными в этом году – аналогичные запланированы на июнь и связаны с Днем России. Так, суббота, 9 июня, станет рабочей, а выходной будет перенесен на понедельник, 11 июня. Таким образом, отдыхать россияне будут три дня подряд – с воскресенья, 10 июня, вплоть до праздничной даты, вторника, 12 июня, включительно.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников