Театр «Вымысел» – коллективный участник движения «За возрождение Урала» – отметил профессиональный праздник новой постановкой. Верхнеуфалейский театр «Вымысел» порадовал жителей и гостей города премьерой спектакля по произведениям Ивана Бунина «Темные, темные аллеи». Поставил спектакль уже известный уфалейским театралам челябинский режиссёр Герман Третьяк. Главный герой спектакля – сам Иван Алексеевич, уже далеко не молодой писатель, оказавшийся после революции в вынужденной эмиграции и остро переживающий «Окаянные дни» своей Родины. Через волнительные воспоминания своей жизни он проходит, своего рода, духовную эволюцию. Экскурс в память заставляет заново пережить: чистоту влюбленности и грязный эгоизм похоти, мгновения любви и угрызения совести. Определённый режиссёром жанр спектакля, «Откровения души», подчёркивает выбранную тему.

В постановке задействованы 12 актеров, а также два студийца. Вновь на сцену вышел Алексей Шолохов – руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» в Верхнеуфалейском районе, проникновенно сыгравший главную роль – самого Ивана Бунина.

Актеры порадовали зрителей не только профессиональной игрой, но и исполнением песен вживую, а также хорошей хореографией.

По словам Германа Третьяка, выбор пал на произведения Ивана Бунина в связи с тем, что любому театру необходима классика. Уфалейцы увидели на сцене не только известные рассказы Бунина, но и выдержки из его дневников.

«Тёмные, тёмные аллеи» захватили сердца и души уфалейцев: жизненные истории, великолепная игра актёров, неподдельные эмоции.

Елена Большакова, фото автора