Подобно медалям для Олимпийских Игр, награды для лучших танцоров покрыты гальваническим золотом 999 пробы. В качестве отделки для медалей также используется эмаль, а часть узоров выполнена в технике златоустовской гравюры на стали. Всего для соревнований Кубка и чемпионата мира изготовлено 4 комплекта наград.

Напомним, чемпионат мира по танцевальному спорту стартует 6 апреля во дворце спорта «Юность» и завершится 8 апреля. В эти дни Южный Урал примет сразу несколько статусных соревнований по танцевальному спорту. 6 апреля пройдет открытый Кубок губернатора Челябинской области, где примут участие более 1,5 участников различных возрастов от 6 до 60 лет. 7 апреля пройдет Кубок мира в европейской программе, а 8 апреля – чемпионат мира в латиноамериканской программе (секвей).

Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, сейчас идут последние приготовления к мировому событию.

– Сейчас мы на малой арене «Юности» делаем настоящий спортивный город для участников соревнований. Там будут раздевалки, душевые, зоны для стилистов, фудкорт и даже специализированные спортивные магазины. Также организованы все помещения для судей, фойе для зрителей, комфортный пресс-центр и так далее, – отметил вице-губернатор.

Всего в турнирах всех уровней примут участие спортсмены и судьи из 27 стран: Россия, Германия, Литва, Китай, Румыния, Италия, Польша, Эстония, Латвия, Испания, Финляндия, Болгария, США, Япония, Грузия, Португалия, Австрия, Албания, Белоруссия, Филиппины, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Республика Корея (Южная Корея), Дания, Хорватия, Украина.

– На наш турнир приедут спортсмены очень высокого уровня, действующие чемпионы мира, звезды танцевального спорта, представители международной федерации. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы показать высокий организационный уровень нашего мероприятия, – добавила директор чемпионата Вероника Болтвина-Бутузова.

Ольга Смирнова, фото Ивана Судоргина