Известный режиссер презентовал на встрече с работниками ЧТЗ свой новый художественный фильм «Вся наша надежда». Лента эта уже принесла автору призы фестивалей «Сталкер» и «Окно в Европу», три приза на фестивале кино «Полный артхаус». Она повествует о жизни и непростой судьбе шахтеров русского Донбасса. О том, как снималась картина, Геворкян подробно рассказал зрителям после показа.

Геворкян приезжает в Челябинск уже не в первый раз. В прошлый свой приезд режиссер, решившийся на создание фильма о людях труда, познакомился с историей Танкограда и тракторного завода. Совершил экскурсию в «Музей трудовой и боевой славы ЧТЗ».

«Вся наша надежда» – кинорассказ о людях труда, откровенный разговор режиссера о том, как живут те, кто своими руками создает материальные блага в стране. Для рабочих ЧТЗ тематика фильма оказалась созвучна с их трудовой действительностью.

– Было ощущение, что фильм снят обо мне и моих близких. Многие моменты, которые переживает главный герой и его семья, пришлось пережить самой. Потому что мы тоже – трудовая, рабочая семья, – отмечали челябинские зрители.

– Встреча с работниками ЧТЗ тронула меня. Еще раз убеждаюсь, что самые сильные люди в стране – это люди труда. Они отличаются особой живучестью и силой духа, – поделился впечатлениями от встречи Карен Геворкян.

В планах режиссера – кинопроект, в центре внимания которого могла бы стать славная история Челябинского тракторного завода.

Сергей Белковский, фото пресс-службы ЧТЗ