В последнее время в Администрацию, Собрание депутатов и общественные организации города поступает много жалоб от населения, связанных с качеством обслуживания управляющими компаниями многоквартирных домов. Для того чтобы узнать объективное мнение горожан, вычислить проблемы жилых территорий,  председатель городского Совета «За возрождение Урала» Алексей Карюков обратился к собравшимся с предложением о создании инициативной группы при Общественной палате и городском Совете «За возрождение Урала». К работе решено подключить волонтеров и представителей Молодежной Палаты, которые проведут анкетный опрос златоустовцев.

– Мы попытаемся сделать для себя срез основных проблем, – отметил председатель городского Совета «За возрождение Урала» Алексей Карюков. – Судя по обращениям граждан, многие из них связаны с некачественной подачей тепла в дома, переплатой за данную услугу. Все мы знаем, что с 1 января 2018 года перерасчет за тепло должен быть сделан по общедомовым приборам учета, но не все управляющие компании спешат их устанавливать, либо не принимают к учету показания приборов, для того, чтобы впоследствии не производить перерасчет.  К тому же, в районе метзавода и вокзала имеется очень «изношенный» жилфонд, дома 50-х годов и барачного типа. В них, на данный момент, проводятся ремонтные работы только аварийного характера, никакой речи о качественном обслуживании жилого фонда не идет. Этот вопрос также надо решать всесторонне, сдвигать с «мертвой точки»».

Участники совместного заседания также высказали свое мнение по озвученному предложению и единогласно его поддержали.  В настоящий момент общественникам предстоит обозначить места и время проведения опроса.  Результаты будут озвучены на очередном совместном заседании городского Совета движения «За возрождение Урала» и Общественной палаты Златоуста. При необходимости, информация будет доведена до сведения Главы округа Вячеслава Жилина и Правительства Челябинской области.

Не менее важный вопрос, который часто обсуждается в общественных приемных депутатов, и который был включен в повестку совместного заседания, связан с уборкой и качеством ремонта дорог.

– Уже скоро, на субботниках, нам предстоит привести в порядок улицы и дворы, территории кладбищ, убрать скопившийся за зиму мусор, – отметил председатель городского Совета «За возрождение Урала» Алексей Карюков. –Конечно же, мы будем активно подключаться в выполнению этих работ, по мере возможности, окажем посильную помощь сотрудникам УЖКХ в решении поставленных задач. К майским праздникам наш город должен быть чистым.

 Руководитель МКУ «УЖКХ ЗГО» Кирилл Кобзев доложил о планах по проведению ямочного ремонта на территории округа в 2018 году. Он отметил, что из средств местного бюджета на ямочный ремонт выделено 20 млн. рублей, состоялись конкурсные процедуры, на которых определилась подрядная организация. Она приступит к выполнению работ ближе к маю, когда температура воздуха достигнет положительной отметки, от +5 градусов. После обсуждения вопроса данная информация была принята к сведению.

Елена Бухляева, фото автора