Подобные «крылья» не встретишь на аэродроме – это самоделка. Самолет назывался «Малыш» и был построен златоустовским самоучкой Львом Александровичем Комаровым и его помощниками – мальчишками из авиамодельного кружка, которым он тогда руководил во Дворце пионеров. Одноместный «Малыш» оказался по тем временам самым легким в мире самолетом. Известие о нем облетело страницы многих центральных изданий, а сам самолет совершил более 800 полетов.

Как-то в Златоуст приехал знаменитый летчик Водопьянинов. А потом слух о самолете-малютке долетел до конструкторского бюро Антонова. Там заинтересовались новинкой: легче мотоцикла, а мотор целых 32 лошадиные силы. Для взлета «Малышу» нужно всего 50 метров. Управление простое. Из КБ написали в Златоуст письмо, пригласили Комарова для консультации… А из Америки пришло письмо от астронавта – заинтересовала его «для личного пользования» такая модель уральского минисамолета.

Вот краткое описание «Малыша». Одноместный моноплан, предназначенный для спортивно-тренировочных полетов в пределах радиуса ста километров от аэродрома. Размеры кабины были выбраны теми же, как у учебного планера. Сиденье летчика взято со списанного самолета ЯК-18. На самолете применен двигатель ЛК-2 собственной конструкции. Размах крыла – 6,9 метров, длина самолета – 4,75 метра. Вес пустого самолета – 110 кг, взлетный вес – 200 кг. Максимальная скорость – 110 км/час.

Комарова взяли – без тогда еще специального образования – в конструкторское бюро Антонова. Он экстерном закончил авиаинститут, что само по себе случай уникальный. Работал консультантом по авиационной технике в Польше, где под его руководством проектировались и строились самолеты АН-2, «Искра», АН-28. Комаров стал почетным гражданином Польши и заслуженным деятелем науки и техники Польши. А когда вернулся в Союз, выйдя на пенсию, поселился в Челябинске, где возобновил движение самодельщиков на Южном Урале.

«Комсомолка» полувековой давности: «Пролетают над Златоустом большие самолеты, пролетают, но никогда не садятся – в уральском городе среди гор нет и ровной площадки для аэродрома. Но каждый год разлетаются по белу свету на больших и маленьких крыльях златоустовские мальчишки. Каждый ли наставник может похвастать, что воспитанники избрали его предмет делом жизни?»

Спустя годы эти слова можно было повторять уже в адрес многих челябинских мальчишек, а местные газеты Комарова называли «ребячьим комиссаром».

Льва Комарова давно нет с нами. Память о нем живет: экспозиция о Льве Комарове создана в Златоусте, где он работал во Дворце пионеров. А еще в этом городе   проводился конкурс среди юных техников из Златоуста и Миасса, носящий имя Льва Комарова.
Конечно,  этот человек достоин книги о себе. «Крылья Комарова» — может называться. И в ней найдутся страницы о людях, кто хранит в своем сердце память об этом человеке, кто называет  себя «комаровцами».

Такую вот историю про «златоустовские крылья» подсказала эта старая фотография. Кстати, автор другой фотографии из 60-х – фоторепортер «Челябинского рабочего» Михаил Петров запечатлел тоже полет комаровцев над златоустовским прудом. Но уже на планере, которые они тоже построили и на которых летали.

Сергей Белковский, фото из открытых источников