На этом снимке с «Золотой маской» наша землячка Юлия Михеева. Совсем юной она стала лауреатом Ильменского фестиваля (свои стихи, мелодия, исполнение). Потом был Грушинский фестиваль. Александр Кутиков без спонсорской поддержки выпустил её альбом «Яблочки» (в серии «Андрей Макаревич представляет»). Переехав жить в Москву, наша землячка сотрудничает с ведущими театрами и музыкальными коллективами Москвы и России – Мастерской Фоменко, Ленкомом, где она не только художник, но и где в спектакле Маленький Принц говорит и поет её голосом. В конце марта состоялась премьера сольного концерта, где Юлия Михеева исполняла песни на разных языках мира, иллюстрируя их своей видеопроекциями.

На своей странице в Фейсбуке мама Юлии – челябинская журналистка Тамара Михеева, много лет была редактором телегазеты «Городской дилижанс» – сообщила про дочь, получившую «Маску»:

– В прошлом году её спектакль в театре Елены Камбуровой «Где-то за радугой», где дочка выступила как режиссер, художник, аниматор и исполнитель главной роли был в лонг-листе «Золотой Маски». И вот – «Золотая Маска» как художнику в спектакле «Снегурочка», поставленном кукольным театром в Костроме.

Сергей Белковский, фото из открытых источников